Верфь Meyer Turku увеличила инвестиции на закупку нового оборудования

«Mein Schiff 5», запуск резки стали

Круизный лайнер «Mein Schiff 5», запуск резки стали, 18 ноября 2014 года (Перейти к изображению)

Верфь Meyer Turku более чем в два раза увеличила инвестиции на закупку нового оборудования, которые в настоящее время составляют 185 млн евро. Первоначально на это было выделено 75 млн евро. Об этом 06 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Meyer Turku.

Как сообщается, данные средства будут направлены на закупку новой линии резки стальных листов, резательной машины для профильной резки, а также линии производства плоских корпусных секций для цеха металлических конструкций верфи.

Данные инвестиции, которые заложены в бюджете на конец 2018 года, начало 2019 года, помогут увеличить производство стальных конструкций на заводе, чтобы справиться с рекордным портфелем заказов верфи вплоть до 2024 года.

Благодаря данным инвестициям верфь Meyer Turku получит самое современное оборудование для подготовки стальных конструкций с гибридной лазерной и цифровой технологией сварки.

Отмечается, что инвестиции являются частью долгосрочного плана финского судостроительного завода, по увеличению производства в три раза, по сравнению с объемами в 2014 году, когда предприятие перешло в семейную собственность Meyer.

Также, линии резки стальных листов и профилирования будет поставлять финская компания Pemamek Ltd. из Лоймаа.