Красноярская судостроительная верфь завершила строительство третьей баржи

Красноярская судостроительная верфь завершила строительство баржи «БСП-1003» грузоподъёмностью 1170 тонн для ОАО «Енисейское речное пароходство». Спуск судна на воду намечен на начало апреля, сообщает пресс-служба ЕРП. Осталось провести передвижку баржи со сборочной стапельной позиции на предпусковую позицию. А после спуска судна на воду провести швартовые и ходовые испытания, и предъявить судно Российскому речному регистру.

Баржи нового проекта Красноярская судоверфь начала строить в 2011 году. «БСП-1003» третья баржа проекта 0150/2907 предназначена для перевозки широкой номенклатуры грузов (лес, уголь, минерально-строительные материалы), а также автотехники, оборудования, контейнеров.

Особенностью этого судна является полное соответствие всем современным требованиям техники безопасности и санитарно-экологическим нормам. Обводы корпуса судна смоделировали по новым технологиям. Таким образом, судно имеет наименьшее сопротивление корпуса, что при одной и той же грузоподъемности позволяет вести его толкачу с меньшими тяговыми характеристиками.

Стоимость строительства составляет порядка 23 миллиона рублей.

Буквально через пару недель судостроители спустят на воду еще одну несамоходную баржу грузоподъемностью 3000 тонн, в августе сдадут баржу грузоподъемность 2000 тонн, а в конце года баржу в 3000 тонн.

Согласно программе обновления флота ОАО «ЕРП», в 2012 году Красноярская судоверфь пополнит парк судов ЕРП четырьмя новыми баржами.

Красноярская судоверфь основана в 1929 году, с 1993 года стала акционерным обществом. Судоверфь расположена на правом берегу Енисея рядом с Транссибирской магистралью, имеет собственные железнодорожные пути. Основная специализация -  мелкосидящие суда для малых рек. За 75-летнюю историю предприятия, здесь построено около 3000 судов - буксиры-толкачи и буксиры-плотоводы, сухогрузные и пассажирские теплоходы, танкеры и нефтеналивные баржи, баржи площадки и другие, а также десятки тысяч понтонов для речных переправ.

0
Ленты новостей