В Японском море завершились испытания глубоководного спасательного аппарата АС-30

Испытания глубоководного спасательного аппарата АС-30

Испытания глубоководного спасательного аппарата АС-30. Фото сайта structure.mil.ru (Перейти к изображению)

В Японском море успешно прошел испытания глубоководный спасательный аппарат АС-30, входящий в состав поисково-спасательных сил Тихоокеанского флота. На глубине 1000 метров экипаж выполнил весь запланированный комплекс мероприятий. Об этом 06 июня 2014 года сообщила группа информационного обеспечения Военно-воздушных сил.

Как сообщается, АС-30 недавно прошел средний ремонт и модернизацию на Канонерском судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге. В ходе проведения заводских работ на нем полностью было заменено морально устаревшее специальное оборудование на системы цифрового поколения.

По словам начальника аварийно-спасательного отряда ТОФ капитана 1 ранга Льва Глущенко, это существенно увеличило эффективность поиска и обнаружения подводных объектов. Также улучшена маневренность АС-30, система обработки и передачи данных на борт спасательного судна.

Отметим, что глубоководный спасательный аппарат АС-30 предназначен для спасения экипажей аварийных подводных лодок, выполнения разнообразных работ на глубине до 1000 метров.

0
Ленты новостей