В Волгограде моряки Каспийской флотилии готовятся к исторической реконструкции эпизодов Сталинградской битвы

МАК «Махачкала», акватория реки Нева

Малый артиллерийский корабль «Махачкала», акватория реки Нева, Санкт-Петербург, 26 июля 2013 года (Перейти к изображению)

Экипажи кораблей Каспийской флотилии, прибывшие в город Волгоград для участия в мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., начали подготовку к проведению репетиций исторической реконструкции высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии в ходе героической битвы за Сталинград. Об этом 30 апреля 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, всего будет проведено четыре репетиции – 04, 05, 06 мая и генеральная – 07 мая. Тренировки будут проходить на реке Волга в районе Набережной 62-й армии и мемориального комплекса «Памятник Героям Волжской военной флотилии» с 12:00 до 14:00 в указанные дни.

В ходе тренировок экипаж рейдового тральщика отработает эпизод по противоминному обеспечению с имитацией подрыва мин имитационными средствами и расстрелом плавающей мины из артиллерийской установки.

Экипажи артиллерийских катеров продемонстрируют эпизод по поддержке сил высадки десанта с выполнением холостых выстрелов из носовых артиллерийских установок. Десантный катер произведет высадку морского десанта.

Отметим, что отряд кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского корабля «Махачкала», рейдового тральщика «РТ-234», двух речных артиллерийских катеров проекта 1204 («Шмель), десантного катера проекта 1176 и рейдового буксира проекта 705Б «РБ-39» прибыл в город-герой Волгоград 27 апреля.

Моряки-каспийцы впервые примут участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в городе Волгограде. В рамках показательных выступлений корабли проведут историческую реконструкцию высадки 13-й гвардейской стрелковой дивизии в ходе героической битвы за Сталинград.

После завершения военно-спортивного праздника корабли Каспийской флотилии будут открыты для свободного посещения всех желающих с показом вооружения и условий прохождения военно-морской службы на кораблях.

0
Ленты новостей