В Висмаре состоялась закладка килей двух судов проекта MPSV06

Судно проекта MPSV06

Многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV06 (Перейти к изображению)

12 ноября 2013 года на производственной площадке компании Нордик Ярдс (Nordic Yards) расположенной в Висмаре, Германия, состоялась торжественная закладка киля двух ледокольных аварийно-спасательных судов. Об этом сообщила пресс-служба компании Нордик Ярдс.

В присутствии российских заказчиков и других приглашенных гостей на стапель-блок были поставлены первые корпусные секции со строительными номерами 217 и 218. Вслед за начавшейся 23 сентября резкой металла закладка киля знаменует собой следующий этап в строительстве этих многофункциональных аварийно-спасательных судов (MPSV06).

Оба судна длиной 88 и шириной почти 19 метров после передачи заказчику будут использоваться ФБУ «Госморспасслужба России» для патрулирования и выполнения спасательных операций в зоне шельфовых нефтегазовых месторождений.

С учетом своих ледокольных характеристик эти суда оптимально подходят для выполнения морских операций в акватории Северного морского пути, в частности, в морях Мурманского и Сахалинского регионов.

Благодаря своему высокотехнологичному оборудованию эти суда даже в самых сложных погодных условиях могут осуществлять поиск и эвакуацию терпящих бедствие людей, бороться с пожарами, ликвидировать последствия аварийного разлива нефти, проводить исследования морского дна и диагностику поврежденных объектов на глубине до 1000 метров.

Напомним, что заказ на строительство обоих высокотехнологичных судов был размещен Министерством транспорта России в декабре 2012 года. Суда в 2015 году будут переданы заказчику.

0
Ленты новостей