В Турции спустили на воду корпуса судов «Норманн» и «Помор» для Группы Компаний «Фемко»

ТБС «Норман» спущено на воду

ТБС «Норман» спущено на воду, Cemre Shipyard, 27 февраля 2016 года (Перейти к изображению)

ТБС «Помор» у причала

ТБС «Помор» у причала (Перейти к изображению)

27 февраля и 30 марта 2016 года соответственно на турецких судостроительных верфях Cemre Shipyard и Tersan Shipyard были спущены на воду корпуса транспортно буксирных судов ледового класса «Норманн» (строительный номер 129) и «Помор». Суда строятся компанией Havyard Ship Technology по дизайну Havyard 843 Ice для Группы Компаний «Фемко». Об этом 10 апреля 2016 года сообщила пресс-служба Группы Компаний «Фемко».

Как сообщается, после спуска на воду 01 и 08 апреля была начата буксировка корпусов судов в Норвегию для завершения строительства. Суда будут поставлены заказчику — компании «Фемко» - в 4 квартале текущего года.

Напомним, что 28 ноября 2015 года состоялась церемония крещения и передачи Группы Компаний «Фемко» головного судна «Алеут», построенного компанией Havyard Ship Technology по дизайну Havyard 843 Ice.

Дизайн судна разработан Havyard Ship Technology AS. Судно спроектировано и построено для работы в арктических климатических условиях при температурах -30°, самостоятельно преодолевая ледяной покров толщиной до 1,1 м в зимне-весеннюю навигацию и до 1,3 м в летне-осеннюю навигацию.

Основные характеристики ТБС проекта Havyard 843 Ice: Длина 86,7 метра, ширина 19,5 метра, осадка 7,75 метра. Скорость 16 узлов. Тяговое усилие 185 тонн. Предусмотрено размещение 53 человек. Будут иметь ледовый класс DnV, Ледокол лед 10, способны работать при температуре -30° C. Смогут работать во льдах толщиной более 1 метра и будут иметь систему для предотвращения обледенения. Ледоколы предназначены для проведения операцию по буксировке, использоваться в операциях связанных с разливом нефтепродуктов, а также в спасательных операциях. Будут оборудованы большими лебедками, а также на борту будет предусмотрена установка оффшорного крана.