В Таиланде готовятся к подъему затонувшего туристического судна «Феникс», судьба пятерых пропавших неизвестна

Поисково-спасательная операция у побережья Пхукет

Поисково-спасательная операция у побережья Пхукет, 08 июля 2018 года (Перейти к изображению)

Как сообщил 09 июля 2018 года губернатор таиландской провинции Пхукет Норапхат Плоттхонг на пресс-брифинге, к настоящему времени была завершена работа по подъему 41 тела погибших при крушении туристического судна у берегов острова Пхукет в Таиланде. Судьба пятерых пропавших без вести пока неизвестна. ВМС Таиланда заявили, что подготовлено соответствующее оборудование для подъема судна «Феникс». Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, по словам губернатора, таиландская и китайская стороны подтвердили, что на борту судна находились 89 туристов, а не 93, как считалось ранее. 37 из них были спасены, 11 числятся пропавшими без вести. Однако позднее было подтверждено, что пятеро из 11 выжили.

Представитель ВМС Таиланда отметил на пресс-брифинге, что поисково-спасательные работы продолжаются, подготовлено соответствующее оборудование для подъема затонувшего судна «Феникс».

Начальник полиции Пхукета сообщил, что полиция работает в двух направлениях: привлечение к ответственности виновных в трагедии и проверка и установление личности погибших. По его словам, полиция уже возбудила уголовные дела против капитанов двух перевернувшихся судов, продолжается расследование ответственности соответствующих компаний и работников. Также был завершен осмотр поднятого 41 тела, завершена идентификация 37 тел, полиция ускорит идентификацию остальных четырех тел.

Напомним, что 05 июля около 17:45 по местному времени на обратном пути на Пхукет два пассажирских катера со 127-ю китайскими туристами на борту попали в неожиданно начавшийся сильный шторм и перевернулись.

0
Ленты новостей