В Стамбуле проходит Межконтинентальный Босфорский заплыв

Межконтинентальный Босфорский заплыв

Межконтинентальный Босфорский заплыв (Перейти к изображению)

В Стамбуле, который соединяет Азию с Европой, проходит Межконтинентальный Босфорский заплыв, ставший уже традиционным. Заплыв проводится в этом году в 24-й раз, в котором принимают участие 1206 пловцов, сообщило 15 июля 2012 года TRT РУССКИЙ.

На заплыве, являющимся первым и единственным межконтинентальным заплывом в мире, в этом году отмечено рекордное число участников, это 1206 спортсменов из 41 страны. Среди них 266 женщин. Участники совершат заплыв на дистанцию 6,5 километров.

Также на соревнованиях есть почетный гость, которым является американец Марк Шпитц. Марк Шпитц, обладатель 7 мировых рекордов на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, будет присутствовать в качестве зрителя. Однако легендарный пловец совершил пробное погружение в воды Босфора, после чего заявил: «Участников соревнования ожидает трудная борьба. Вода в проливе немного холодная и есть течение. Я живу в Лос-Анджелесе, там нет такой превосходного маршрута для плавания. Поэтому я счастлив, что мне представилась такая возможность поплавать в Босфоре».

0
Ленты новостей