В Средиземном море проведено учение с кораблями Черноморского флота

Сторожевой корабль «Ладный» в Средиземном море

Сторожевой корабль «Ладный» в Средиземном море, октябрь 2015 года (Перейти к изображению)

Сегодня в Средиземном море на завершающем этапе зачетно-тактического учения дивизии надводных кораблей Черноморского флота флагман ЧФ гвардейский ракетный крейсер «Москва», сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый» в составе корабельных ударных групп выполнили боевые стрельбы по морским и воздушным целям из зенитных ракетных и артиллерийских комплексов. Экипажи также применили комплексы постановки помех и реактивные глубинные бомбы. Об этом 05 октября 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, накануне в рамках учения военные моряки отработали вопрос проведения морского конвоя, к которому привлекалось семь боевых кораблей Черноморского, Северного и Балтийского флотов из состава постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Ранее корабли дивизии осуществили поиск подводной лодки условного противника с привлечением вертолета морской авиации ЧФ Ка-27, провели тренировки по организации противовоздушной обороны, нанесению ракетного удара по морским целям, оказанию помощи судну, терпящему бедствие, борьбе за живучесть корабля, совместному маневрированию, произвели дозаправку от большого морского танкера «Иван Бубнов». Всего в течение недели выполнено более 30 боевых упражнений.