В Средиземном море прошло учение кораблей ЧФ по пополнению запасов в море в тёмное время суток

Фрегат «Адмирал Макаров», Средиземное море

Фрегат «Адмирал Макаров», Средиземное море (Перейти к изображению)

Фрегат «Адмирал Макаров» Черноморского флота, выполняющий задачи в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море, провёл корабельное учение по пополнению боезапаса и запасов продовольствия в море в тёмное время суток. Об этом 15 сентября 2020 года сообщила пресс-служба отдела информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Как сообщается, по замыслу учения для непрерывного выполнения поставленных задач без захода в пункт материально-технического обеспечения было принято решение пополнить фрегат необходимыми запасами материальных средств в море.

В ходе учения фрегат «Адмирал Макаров» встал на якорь в назначенном районе, после чего экипаж корабля обеспечил охрану и оборону корабля при стоянке на незащищённом рейде. Далее к кораблю подошло судно обеспечения ЧФ для передачи на борт боеприпасов и продовольствия.

В рамках учения были отработаны различные способы передачи материальных запасов, личный состав уложился в нормативы и показал высокий уровень слаженности действий.

Отмечается, что учение по пополнению запасов в море прошло в соответствии с планом выполнения специальных задач группировкой ВМФ в дальней морской зоне.

0
Ленты новостей