В Северном морском музее представят «Поморскую шхуну»

Поморская шхуна. План

Поморская шхуна. План. Фото сайта http://northernmaritime.ru/practic210219 (Перейти к изображению)

Клуб «Морские практики» совместно с Северным морским музеем и судостроителями из Баренцева региона Норвегии при поддержке правительства Архангельской области начинают строительство деревянного судна длиной 20 метров. Об этом 06 февраля 2019 года сообщила пресс-служба Правительства Архангельской области.

Как сообщается, проект «Поморская шхуна» (продолжение проекта «Поморский карбас») направлен на возрождение и развитие традиционного судостроения в Архангельске.

21 февраля текущего года в 17:00 часов в экспозиционном зале Северного морского музея о проекте расскажет член Русского географического общества, основатель клуба «Морские практики» Евгений Шкаруба.

На презентации северяне узнают о начале строительства современных традиционных судов в Поморье, их дальнейшем использовании, об опыте норвежской стороны в сохранении традиционных судов Севера, первом рабочем визите норвежских специалистов в Архангельск и заготовке древесины (северной сосны).

Для справки: Такие шхуны были распространены в регионах Белого и Баренцева морей в ХIX- нач. XX века: с них велись ловля рыбы и промысел морского зверя, их использовали как торговые и транспортные суда. Сегодня поморские шхуны могут стать туристическими и научно-исследовательскими судами в суровых водах Арктики. Комфортные внутри и неприхотливые снаружи, они отлично подходят для путешествий в труднодоступных, необустроенных регионах Арктики. Сочетание классического парусного вооружения, деревянного корпуса, современной моторной установки, навигационного оборудования, комфортных бытовых условий сделает такое судно конкурентным на рынке высокоширотного туризма.

Технология строительства подобных судов на Поморье утрачена, в то время как у норвежских коллег накоплен большой опыт в сохранении традиционного флота. Зверобойные шхуны норвежских и русских мореплавателей практически идентичны — норвежская сторона готова помочь организовать стройку в Архангельске.

Новое судно с Архангельской пропиской будет построено за три года и, возможно, станет началом строительства линейки малых туристических судов Арктики. Кроме того, процесс строительства деревянного судна такого класса несет в себе эстетический и культурный смысл для Архангельска и Архангельской области.

0
Ленты новостей