В Севастополе будут находиться корабли Черноморской группы «BLAСKSEAFOR»

«BLAСKSEAFOR»

Черноморская группа военно-морского сотрудничества «BLAСKSEAFOR». Логотип (Перейти к изображению)

С 14 до 20 августа 2013 года на выполнение положений Соглашения о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества «BLAСKSEAFOR» и согласно Перечню мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины на июль-август в Севастополе с целью начала августовской – 13 активации будут находиться корабли оперативного международного соединения. Об этом 13 августа 2013 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

14 августа согласно плану активации на борту корабля управления «Славутич» (ВМС ВС Украины) состоится пресс-конференция командования соединением, которое возглавит капитан 1 ранга Андрей Тарасов (ВМС ВС Украины). В этот же день пройдут протокольные встречи командира соединения и командиров кораблей в командовании украинских ВМС и в Севастопольской городской государственной администрации.

15 августа (с 14:00 до 18:00), 16 августа (с 14:00 до 17:00) и 18 августа (с 14:00 до 18:00) корабли соединения будут стоять в Севастополе у причала бухты Курина и будут открыты для посещения гостями и жителями города Севастополя.

17 августа в рамках проведения указанного мероприятия при участии делегаций командующих военно-морских сил стран Черноморского региона состоится церемония смены командования «BLAСKSEAFOR». По принципу ротации оно будет передано от ВМС Турецкой Республики к ВМС Вооруженных Сил Украины.

На 20 августа запланирован выход кораблей соединения в море, где будут проводиться тренировки по противолодочной, противовоздушной обороне, по проходу за тральщиком, по связи, по поиску и спасению, плаванию в ордере, по тактическому маневрированию.

Во время активации с 23 до 27 августа корабли будут находиться с дружественным визитом в порту Новороссийска (Российская Федерация), а с 30 августа до 3 сентября – в порту Синопа (Турецкая Республика).

Стоит отметить, что августовская активация станет двадцать вторым развертыванием военно-морского соединения.

Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины за время действия Соглашения «BLAСKSEAFOR» уже в третий раз будут принимать командование Черноморской группой военно-морского сотрудничества.

Напомним, что в соответствии с заключенным 2 апреля 2001 года в городе Стамбул (Турция) Соглашением о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества, основными задачами «BLAСKSEAFOR» является проведение операций по поиску и спасению, а также гуманитарных, противоминных операций и операций по защите окружающей среды.

0
Ленты новостей