В Севастополь прибыл еще один новейший противодиверсионный катер проекта «Грачонок»

Катер «П-433» и буксир «РБ-365», Севастополь

Катер «П-433» и буксир «РБ-365», Севастополь, сентябрь 2017 года (Перейти к изображению)

В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер «П-433» проекта «Грачонок». Об этом 12 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, катер, который был построен для Черноморского флота уже с учетом особенностей региона базирования, принял участие в Главном военно-морском параде на День Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге, после чего совершил переход в Черное море по внутренним водным путям.

В Севастополе прошла торжественная церемония встречи нового корабля, на которой присутствовали представители командования Крымской военно-морской базы (ВМБ).

Отмечается, что «П-433» стал одиннадцатым катером, который пополнил состав Крымской ВМБ за последние три года.

Для справки: Противодиверсионный катер «П-433» построен по проекту 21980 (шифр «Грачонок») на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс»). Был заложен 12 января 2015 года под строительным номером 988, спущен на воду в 2017 году. Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним.

0
Ленты новостей