В Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду капитанской гички «Nati»

Капитанская гичка «Nati» перед спуском на воду

Капитанская гичка «Nati» перед спуском на воду, центральный яхт-клуб на Петровской косе, 30 мая 2015 года (Перейти к изображению)

«Nati», первое плавание после спуска на воду

Капитанская гичка «Nati», первое плавание после спуска на воду, центральный яхт-клуб на Петровской косе, 30 мая 2015 года (Перейти к изображению)

Капитанская гичка «Nati» во время строительства

Капитанская гичка «Nati» во время строительства, верфь «Штандарт», 2014 год (Перейти к изображению)

30 мая 2015 года в центральном яхт-клубе на Петровской косе в 12:00 часов состоялась торжественная церемония спуска на воду четвертой капитанской гички, построенной на учебной исторической верфи «Штандарта» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба верфи.

Как сообщается, после освящения лодки об ее борт была разбита бутылка шампанского. Крестной матерью судна стала Ольга Преображенская – координатор «Проекта «Штандарт», которая также принимала активное участие в создании гички. Лодка получила имя «Nati» - в память о трагически ушедшей из жизни Наталье Шатровой, которая в течение многих лет была членом основного экипажа фрегата «Штандарт». 07 июня Наталье исполнилось бы 28 лет.

Отмечается, что новая лодка строилась на верфи «Штандарта» в течение двух лет. Это четвёртая гичка «Проекта «Штандарт» и шестая в Петербурге и России, а также первая лодка, чья обшивка сделана из лиственницы и первая лодка проекта, украшенная резьбой.

Для справки: Все лодки «Штандарта» построены молодыми ребятами под руководством главного корабельного плотника — Сергея Алфеевича Неуступова. Строители лодок являются волонтёрами проекта и после спуска лодок на воду отправляются в плавание, обучаясь морскому делу на построенных своими руками судах. Гички ежегодно уходят в ближние и дальние плавания по Балтике, Ладожскому и Онежскому озёрам. Самая дальняя точка, которой достигали две гички «Мечта» и «Браво» — город Турку в Финляндии. Присоединиться ко всем выходам в море может любой желающий от 15 лет.

0
Ленты новостей