В Санкт-Петербурге 08 июня 2017 года состоится Речной карнавал

«Albatros», река Нева, Санкт-Петербург

Круизный лайнер «Albatros», река Нева, Санкт-Петербург, 17 июня 2017 года (Перейти к изображению)

Бриг «Roald Amundsen», Уэймут

Бриг «Roald Amundsen», Уэймут, Англия, 14 марта 2017 года (Перейти к изображению)

В Санкт-Петербурге в рамках «Санкт-Петербургской Морской ассамблеи», которая будет проходить с 03 по 09 июня 2017 года, 08 июня состоится Речной карнавал. Об этом 23 июня 2017 года сообщила пресс-служба «Городское туристcко-информационное бюро» (ГТИБ).

Как сообщается, красочный Речной карнавал будет проходить в водном пространстве рек и каналов Адмиралтейского и Центрального районов Санкт-Петербурга, где главной площадкой станет река Мойка между Михайловским садом и Марсовым полем. Маршрут речного карнавала начнется с церемонии открытия у Марсового поля между Первым и Вторым Садовыми мостами. Далее он пройдет по реке Фонтанке, через Крюков канал войдет в Мойку и закончится выходом из Зимней канавки в Неву. Ограничений по движению судоходства не будет за исключением церемонии открытия, которая займет 20 минут «представления» участников конкурса.

Программа на главной площадке начнется с торжественной церемонии открытия Карнавала. В ней примут участие команды администраций районов Санкт-Петербурга. После официальной части состоятся конкурсные выступления участников карнавала. Тема этого года «Морской район Морской Столицы», которую было предложено раскрыть через несколько подтем на выбор администраций: через музыку из советских кинолент, морскую или речную диско-музыку, морские или речные легенды и мифы Петербурга, морские столицы мира, а также проявить себя на свободную тему.

Отмечается, что победителей торжества определит компетентное жюри, в состав которого вошли известные деятели Санкт-Петербурга в сфере туризма, спорта и культуры. Как заявляют организаторы, без приза не уйдет ни одна из команд Администраций, но лауреаты получат особенные награды. Награждение лауреатов и дипломантов карнавала состоится в 17:30 в Петропавловской крепости на сцене Санкт-Петербургского международного морского фестиваля, которая будет установлена на пляже Петропавловской крепости.

Отметим, что в рамках «Санкт-Петербургской Морской ассамблеи» 06 июля в Санкт-Петербург придет 50-метровый немецкий парусный бриг «Roald Amundsen», который будет открыт для свободного посещения 07, 08 и 09 июля на набережной лейтенанта Шмидта.