В Санкт-Петербурге завершился «Фестиваль ледоколов – 2016»

Ледокол «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург

Ледокол «Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, 03 мая 2016 года (Перейти к изображению)

Ледокол «Капитан Сорокин», Санкт-Петербург

Ледокол «Капитан Сорокин», Санкт-Петербург, 03 мая 2016 года (Перейти к изображению)

Третий фестиваль ледоколов прошел в Санкт-Петербурге 02 и 03 мая. В течение двух дней жители и гости города смогли посетить действующие ледоколы ФГУП «Росморпорт»: «Санкт-Петербург», «Мудьюг», «Иван Крузенштерн» и «Капитан Сорокин», а также ледокол-буксир «Невская застава» и ледокол-музей «Красин». Суда были пришвартованы у Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Петербуржцы и гости города осмотрели каюты и машинное отделение, познакомились с экипажами ледоколов, а также приняли участие в мероприятиях, организованных на берегу. На набережных Невы развернулись уличные выставки, шатры с интерактивными экспозициями и презентациями от профильных музеев и организаций, прошли мастер-классы и кинопоказы. В рамках фестиваля работал лекторий, где можно было услышать увлекательные рассказы об исследовании и освоении Арктики. Кроме того, в открытом кинотеатре демонстрировались документальные и художественные фильмы о ледоколах.

Фестиваль завершился 03 мая грандиозным шоу: под музыкальное сопровождение ледокольные буксиры исполнили «морской вальс». Покидая акваторию Большой Невы, ледоколы попрощались с городом протяжным гудком.