В Россию прибыла партия животных из США

Судно «Ocean Outback»

Судно для перевозки скота «Ocean Outback», Кильский канал, 02 января 2013 года (Перейти к изображению)

В первой декаде января в Морской порт «Усть-Луга» прибыло судно для перевозки скота «Ocean Outback» с партией живых животных из США. Об этом 11 января 2013 года сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Специалистами в области ветеринарного надзора было проведено оформление партии племенного крупного рогатого скота Абердин-ангусской породы в количестве 3406 голов, а также лошадей в количестве 115 голов.

В ходе проведения документарного контроля и ветеринарного досмотра животных, специалистами Управления нарушений ветеринарного законодательства не выявлено, все животные прибыли в удовлетворительном состоянии без клинических признаков заболеваний и травм.

Животные направлены автомобильным транспортом для карантинирования в хозяйства Брянской области.

Отметим, что судно для перевозки скота «Ocean Outback» прибыло из порта Galveston, из которого вышло 09 декабря 2012 года. В настоящее время судно возвращается в порт Galveston, куда должно прибыть 29 января.

Напомним, что судно для перевозки скота «Ocean Outback» IMO: 9360788, флаг Сингапур было построено в 2010 году. Судостроитель: NANINDAH MUTIARA SHIPYARD, город BATAM, Индонезия. Владелец и оператор: WELLARD SHIPS, Сингапур.

Основные характеристики: Водоизмещение 12892 тонны, дедвейт 7907 тонн. Длина 136 метров, ширина 22 метра, осадка 7,4 метра. Максимальная скорость хода 15 узлов, средняя 14,5 узла.

0
Ленты новостей