В Ригу зайдут три корабля НАТО

USS «Vicksburg» (CG-69), Атлантический океан

Ракетный крейсер USS «Vicksburg» (CG-69), Атлантический океан, 11 июня 2004 года (Перейти к изображению)

22 мая 2015 года в Ригу зайдут три корабля НАТО - корабль военно-морского флота США USS «Vicksburg» (CG-69), корабль морских сил Турции TCG «Goksu» (F 497) и нидерландский корабль HNLMS «Tromp» (F803). Об этом сообщил портал rus.postimees.ee со ссылкой на сообщение посольства США в Латвии.

Как сообщается, прибытие кораблей в Ригу предусмотрено в целях укрепления связей НАТО с региональными партнерами и союзниками во имя мира и стабильности в Балтийском регионе, сообщает портал TVNET.

В субботу, 23 мая, моряки с корабля USS «Vicksburg» примут участие в благотворительном проекте в детском доме «Спридитис». Моряки будут благоустраивать волейбольную площадку, а также встретятся с детьми.

Напомним, что ракетный крейсер USS «Vicksburg» (CG-69) ВМС США 04 декабря 2014 года покинул порт приписки Мейпорт для запланированного развертывания. 19 декабря прибыл с недельным визитом в порт Неаполь, Италия, где 20 декабря принял на себя обязанности флагмана второй постоянной военно-морской группы патрульных судов НАТО (SNMG 2).

0
Ленты новостей