В Риге состоялась церемония встречи отряда кораблей ВМС НОАК

Эсминец «Hefei» («Хэфэй»), бортовой номер 174

Эсминец «Hefei» («Хэфэй»), бортовой номер 174, Санкт-Петербург, 28 июля 2017 года (Перейти к изображению)

Утром 05 августа 2017 года состоялась церемония встречи в Рижском свободном порту отряда кораблей ВМС НОАК. Ее организовали китайские эмигранты и этнические китайцы, живущие и работающие в Латвии. Об этом 06 августа 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, более 200 китайских эмигрантов и этнических китайцев приняли участие в церемонии встречи, на которой присутствовали представители НВС Латвии, китайских учреждений и компаний, журналисты.

Выступая на церемонии встречи, командир отряда кораблей Юй Маньцзян сказал, что нынешний визит - первый визит ВМС НОАК в Латвию. Он осуществляется для укрепления и развития двусторонних отношений путем обменов между ВМС Китая и Латвии. Отряд состоит из трех современных кораблей, которые находятся на службе ВМС НОАК. Это говорит о том, что мы придаем важное значение дружественному визиту в Латвию. В ходе 3-дневного пребывания один из кораблей отряда - ракетный фрегат «Yuncheng» (571) - будет открыт для публики, состоится матч доброй воли по футболу между моряками ВМС НОАК Китая и ВМС Латвии, а также взаимное посещение моряками кораблей. Он выразил надежду, что визит будет способствовать развитию дружбы между ВМС и народами двух стран, содействовать выходу межармейских обменов и сотрудничества на более высокий уровень.

Отмечается, что отряд военных кораблей ВМС НОАК прибыл в Ригу с 3-дневным дружественным визитом, завершив дружественный визит в Хельсинки, который покинул 04 августа.

0
Ленты новостей