В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении судоводителя

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении судоводителя, допустившего столкновение катера с баржей-площадкой, причаленной к правому берегу озера Телецкое в Республике Алтай, в результате которого пассажирам причинен тяжкий вред здоровью (ч. 1.2 ст. 263 УК РФ). Об этом 08 октября 2019 года сообщила пресс-служба Западно-Сибирского СУТ СК России.

Как сообщается, следствием установлено, что житель Республики Алтай, являясь судоводителем маломерного судна, 21.07.2019 около 05 часов 50 минут местного времени в состоянии алкогольного опьянения и в неблагоприятных метеоусловиях (при тумане) осуществлял перевозку граждан на катере «PURSUIT-2150». В результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, согласно которым при пользовании маломерными судами запрещается управлять ими в состоянии опьянения, двигаться в тумане или других неблагоприятных метеоусловиях, судоводитель совершил столкновение катера с аппарельной баржей-площадкой, причаленной к правому берегу озера Телецкое, расположенного в селе Артыбаш Турочакского района Республики Алтай.

В результате столкновения пассажирам катера причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Ленты новостей