В Республике Алтай перед судом предстанет владелец маломерного судна, по вине которого пострадали пассажиры

Транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура. Логотип (Перейти к изображению)

Горно-Алтайским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовным делу в отношении жителя с. Иогач Турочакского района Республики Алтай. Об этом 08 октября 2019 года сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как сообщается, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1.2 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, находящимся в состоянии опьянения повлекшее, по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 21.07.2019 около 6 часов местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за денежное вознаграждение осуществлял перевозку пассажиров с использованием маломерного судна - катера «Pursuit2150». При движении по Телецкому озеру судоводитель не учел погодные условия, а именно плохую видимость вследствие тумана, в результате чего совершил столкновение с баржей, причаленной к берегу вблизи Чулышманского пирса, расположенного в с. Артыбаш Турочакского района Республики Алтай. В результате столкновения четырем пассажирам причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что уголовные дело направлено для рассмотрения по существу в Турочакский районный суд Республики Алтай.

0
Ленты новостей