В районе МСПЦ Тамань проведено Бассейновое учение

Морской буксир «Меркурий» во время учений

Морской буксир «Меркурий» во время учений, 23 мая 2018 года (Перейти к изображению)

23 мая 2018 года в поисково-спасательном районе МСПЦ Тамань под руководством МСКЦ Новороссийск проведено Бассейновое учение по поиску и спасению людей на море. Об этом 24 мая 2018 года сообщила пресс-служба ФГБУ «Морспасслужба».

Как сообщается, согласно исходной обстановке на судне «Колумб», осуществляющем переход из порта Темрюк в порт Тамань, по прибытию на якорную стоянку № 454 обнаружено отсутствие двух матросов. Капитан запросил помощи в поиске пропавших людей.

По распоряжению МСКЦ Новороссийск силы и средства вышли в район поиска. МБ «Меркурий» обнаружил и поднял на борт условно пострадавшего, оказана первая помощь.

Для выполнения комплекса аварийно-спасательных работ привлекались силы и средства Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба»: оперативная дежурная служба; спасатели АСП; мб «Меркурий»; мб «Залив».

В ходе учения: отработан порядок организации и взаимодействия сил и средств, органов их управления при поиске и спасании людей на море в соответствии с «Бассейновым планом поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море в поисково-спасательных районах МСПЦ Тамань»; произведена проверка возможностей сил и средств поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море; дана практика оперативной службе в организации поиска и спасания людей на море.

Отмечается, что учебные задачи выполнены. Цели достигнуты.

0
Ленты новостей