В рамках СКШУ «Центр-2015» на Каспийской флотилии отработан вопрос ведения противодиверсионной обороны кораблей

Малый артиллерийский корабль «Астрахань»

Малый артиллерийский корабль «Астрахань» (Перейти к изображению)

Около 20 надводных кораблей, катеров и судов, а также около 400 военнослужащих привлекались к отработке эпизодов по противодиверсионной обороне, которые были проведены сегодня утром в пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале в рамках стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Центр-2015».

Об этом сообщил командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов, сообщила 15 сентября 2015 года пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщается, на первом этапе розыгрыша данного эпизода по сигналу оперативного дежурного флотилии на кораблях сыграли боевую тревогу, они были экстренно приготовлены к бою и походу, проведены мероприятия по уничтожению боевых пловцов условного противника, выставлена вооружённая вахта противодиверсионной подводной борьбы.

«В ходе второго этапа патрульные и дежурные катера покинули места швартовки. Используя имеющиеся на вооружении гидроакустические станции, дежурные силы провели анализ подводной обстановки в акватории пунктов базирования. Затем, в целях уничтожения условных диверсантов, были произведены профилактические гранатометания учебными гранатами на различных курсах движения», – рассказал контр-адмирал Игорь Осипов.

0
Ленты новостей