В рабочем формате без традиционных торжеств в Енисейском бассейне открылась 157-я навигация

Доставка грузов Енисейский пароходством

Доставка грузов Енисейский пароходством. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В рабочем формате без традиционных торжеств в связи с противоэпидемическими мероприятиями в Енисейском бассейне внутренних водных путей открылась 157-я навигация. Об этом 12 мая 2020 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта РФ.

Как сообщается, на магистральном пути реки Енисей от Красноярской ГЭС до устья реки Ангара судоходная обстановка выставлена и действует с 10 мая, тогда как на реке Подкаменная Тунгуска судоходная обстановка действует с 03 мая, дав возможность судоходным компаниям приступить к интенсивному завозу грузов в Эвенкийский муниципальный район.

На линии река Енисей от Красноярска до устья реки Мана пригородное пассажирское сообщение действует с 27 апреля, также открыта судоходная обстановка на участке реки Сым 135 км – устье. За первую декаду судами АО «Енисейское речное пароходство» (ЕРП-Норникель) – 900 тонн ГСМ, судами Ярцевского ЛПХ - 100 000 м3 леса в плотах.

На основном притоке Енисея - реке Ангара ведутся работы по выставлению судоходной обстановки и с 15 мая планируется открыть навигации на самом грузонапряжённом участке от п. Кокуй до устья.

Отмечается, что в общей сложности в навигацию 2020 года в Енисейском бассейне планируется перевезти 5млн. 700 тыс. тонн грузов и 900 тыс. пассажиров.

Для справки: ФБУ «Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей» несет ответственность за обеспечение безопасного судоходства на обслуживаемых путях общей протяженностью 8280 км, а также перевозка флота Красноярским судоподъемником через плотину Красноярской ГЭС.

Основные внутренние водные пути: реки Енисей, Ангара, Сым, Кас, Подкаменная Тунгуска, Нижняя Тунгуска.

0
Ленты новостей