В Приморском крае по факту происшествия с катером организовано проведение процессуальной проверки

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Приморским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам, полученным в результате мониторинга средств массовой информации по факту происшествия с маломерным судном, произошедшем в Японском море, организовано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 07 октября 2015 года сообщила Оксана Полшакова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, по предварительным данным, 05 октября 2015 года трое жителей села Единка Тернейского района Приморского края на катере вышли в Японское море для вылова рыбы. В назначенное время рыбаки домой не вернулись.

06 октября нформация о произошедшем поступила в МЧС России. В ходе поисково-спасательных мероприятий водное транспортное средство было обнаружено в перевернутом состоянии.

В результате происшествия один человек пострадал, двое пропали без вести.

В настоящее время к месту происшествия из города Хабаровска вылетели сотрудники авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

0
Ленты новостей