В Приморском крае открывается навигация маломерных судов

Маломерное судно

Маломерное судно. Иллюстрация. (Перейти к изображению)

С 15 апреля 2014 года согласно Постановления Губернатора Приморского края и распоряжения главного государственного инспектора Приморского края по маломерным судам открывается навигация для владельцев маломерных судов на водных объектах Приморского края. Об этом 14 апреля 2014 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Выход на водные объекты разрешён маломерным судам, состоящим на учёте в ГИМС МЧС России. Судоводители маломерного транспорта обязательно должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

По словам главного государственного инспектора Приморского края по маломерным судам Леонида Маковецкого, в этом году навигация открывается раньше, чем обычно. «В прошлые годы навигация была разрешена с 01 мая. В этом году в связи с погодными условиями и по многочисленным просьбам владельцев маломерных судов было принято решение открыть сезон раньше», - сказал Леонид Маковецкий. Он напомнил, что согласно Федерального закона № 36-ФЗ от 23.04.2012 года под маломерным судном понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров. «Также согласно законодательства, процедура освидетельствования проводится раз в пять лет, то есть тем, кто зарегистрировал своё плавсредство в ГИМС в 2009 году, в этом году предстоит перед выходом на акваторию пройти процедуру освидетельствования», - добавил Леонид Маковецкий.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращает особое внимание всех судоводителей, что перед выходом в море необходимо постоянно проверять исправность судна и укомплектованность необходимыми средствами связи и спасения.

0
Ленты новостей