В Приморском крае продолжается процессуальная проверка по факту неправомерных действий членов экипажа северокорейского судна

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках процессуальной проверки, организованной в связи с применением насилия в отношении сотрудника пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, проводятся первоначальные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Об этом 17 октября 2016 года сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, в настоящее время следователем проводится осмотр судна «Дае янг 10», отбуксированного в порт Находка Приморского края. Во Владивостоке и Находке следователи опрашивают свидетелей и очевидцев данного происшествия. На данный момент стало известно, что неустановленными лицами из числа граждан КНДР было применено насилие в отношении еще одного сотрудника пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю. Пострадавшему причинены телесные повреждения в виде закрытого перелома кости правой стопы.

Процессуальная проверка продолжается.

Напомним, что 14 октября 2016 года около 22:20 часов (мск) в Японском море в исключительной экономической зоне Российской Федерации сторожевым кораблем пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю остановлено северокорейское рыбопромысловое судно «Дае янг 10» с 48 гражданами КНДР. На судно была высажена осмотровая группа из числа российских пограничников.

В результате осмотра на борту обнаружены незаконно добытые водные биологические ресурсы.

В ходе осмотра неустановленными лицами из числа граждан КНДР применено насилие в отношении сотрудника пограничного управления, в результате которого пострадавшему причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, а также ушибленных ран головы.

0
Ленты новостей