В Посьете запущен в работу автоматизированный пост наблюдения за уровнем моря

Побережье у поселка Посьет

Побережье у поселка Посьет (Перейти к изображению)

На текущей неделе, в рамках программы по модернизации службы предупреждения о цунами, был запущен в работу автоматизированный пост наблюдения за уровнем моря, расположенный в поселке Посьет. Данные об уровне моря и температуре воды в автоматическом режиме передаются в Гидрометеоцентр Примгидромета. Об этом 29 ноября 2012 года сообщила пресс-служба Примгидромета.

Это уже шестой пост в Приморье, данные с которого об уровне моря и температуре воды в автоматическом режиме передаются в Гидрометцентр Примгидромета и в единую сеть, в которую стекаются данные об уровне моря и температуре воды со всех автоматизированных постов острова Сахалина и полуострова Камчатка. В 2009 году в рамках этого проекта были смонтированы и запущены в работу три автоматизированных поста наблюдений за уровнем моря, расположенных в городе Владивосток и в поселках Рудная Пристань и Преображение. В 2010 году, к уже действующим трем, добавились посты в городе Находка и поселке Сосуново.

Напомним, что цель данной программы - модернизировать действующую службу предупреждения о цунами и сократить время предупреждения населения об угрозе цунами до 1 минуты. Для снижения количества ложных тревог в программе отведена немаловажная роль фактическим наблюдениям за уровнем моря. Наблюдения будут вестись в непрерывном режиме, каждые 15 секунд информация об уровне моря будет передаваться в Центр Цунами. Что позволит со стопроцентной точностью предупредить угрозу волны цунами.

0
Ленты новостей