В порт Махачкала зашли корабли ВМС Казахстан для участия в конкурсе «Кубок моря-2016»

Корабли ВМС Казахстан прибыли в порт Махачкала

Корабли ВМС Казахстан прибыли в порт Махачкала, 22 июля 2016 года (Перейти к изображению)

В пункт базирования бригады кораблей Каспийской флотилии – порт Махачкала – зашли два ракетно-артиллерийских корабля «Орал» и «Сарыарка» военно-морских сил Республики Казахстан. Об этом 22 июля 2016 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, на рейде порта казахских моряков встретил малый ракетный корабль Каспийской флотилии «Великий Устюг», в его сопровождении отряд кораблей зашёл в пункт базирования и совершил швартовку к причалу.

Корабли ВМС Казахстана прибыли для участия в конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2016» Армейских международных игр-2016.

Конкурс пройдёт с 01 по 12 августа в акватории Каспийского моря в специально оборудованном полигоне боевой подготовки общей площадью около 170 кв. миль (порядка 300 кв. км), а также на учебно-тренировочном комплексе Каспий в Каспийске.

Участникам конкурса предстоит состязаться и выявить лучший экипаж в выполнении боевых стрельб из артиллерийских установок по плавающей мине, щиту-мишени (имитация надводного корабля) и воздушной цели, сбрасываемой на парашюте, постановке и съемке с якоря, прохождении с максимальной скоростью заданных маршрутов и отработке мероприятий по оказанию помощи аварийному судну.

Также моряки будут соревноваться в выполнении новых эпизодов конкурса. В отличие от аналогичных соревнований прошлого года, в программу конкурса «Кубок моря -2016» добавлен новый этап – соревнование по борьбе за живучесть корабля.

В ходе первого эпизода на специальном береговом тренажёрном комплексе в учебном отсеке по борьбе с водой команда из 5 матросов произведет заделку различных пробоин и повреждений аварийным инвентарем.

Во втором эпизоде – состязании по использованию спасательных средств – команда из 5 матросов одевает спасательные комбинезоны, прыгает в воду, проплывает 30 м к спасательному плоту, моряки садятся на него и с помощью имеющихся весел продвигаются к линии финиша.

Победитель будет определен по наибольшей сумме баллов набранных командами на этапах конкурса.

В Международном конкурсе по морской выучке среди экипажей надводных кораблей «Кубок моря-2016» примут участие команды ВМФ России, ВМС Казахстана и Азербайджана.

0
Ленты новостей