В первый рейс отправился новый танкер БТК «Ксения»

Танкер «Ксения»

Танкер «Ксения» принят БТК, 19 июля 2012 года (Перейти к изображению)

28 июля в свой первый рейс вышел танкер «Ксения», построенный в этом году ГК «Балтийская Топливная Компания» на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, сообщила 31 июля пресс-служба БТК.

Завершающее серию из четырех танкеров судно отправилось в Кстово. Танкер будет задействован в перевозках нефтепродуктов по внутренним водным путям России в рамках контракта с компанией LITASCO, наряду с остальными тремя танкерами данной серии.

Напомним, что танкер предназначен для перевозки нефтепродуктов с температурой вспышки паров 60 градусов и выше, в том числе требующих подогрева. БТК введет новое судно в эксплуатацию в июле текущего года. Танкер будет задействован в перевозке нефтепродуктов по внутренним водным путям (ВВП) России.

Танкер «Ксения», как и все суда серии, оборудован двойным дном и двойными бортами, имеет грузоподъемность - 5000 тонн. Длину - 108,32 метра, ширину – 16,86 метра, высоту борта – 4,75 метра. Основной метод вождения судна – толкание, резервный – буксировка.

Балтийская Топливная Компания рассматривает возможность возобновить свой судостроительный проект через год. По словам генерального директора БТК Станислава Корнеева, для усиления позиций компании на ВВП требуется еще порядка шести - семи новых танкеров, грузоподъемностью 5000 тонн каждый. Судостроительную площадку БТК пока не выбрала.

0
Ленты новостей