В Одесском порту реализуется проект «Чистая гавань»

Перенос аварийного катера «Навигатор»

Перенос аварийного катера «Навигатор», Одесский порт, июнь 2017 года (Перейти к изображению)

В Одесском порту успешно реализован первый этап проекта «Чистая гавань», в ходе которого аварийный катер «Навигатор» с 13-го причала ОСП «Судоверфь-«Украина» перенесен на безопасную территорию 16-го причала. Об этом 21 июня 2017 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, таким образом, причал № 13 освобожден для использования по прямому назначению. Операция переноса катера была разработана и осуществлена Проектным офисом ГП «ОМТП» в сотрудничестве с администрацией Одесского морского порта. Для ее выполнения привлекались 100-тонный плавкран «ПК-48» и буксир «Труженик» портового флота ГП «ОМТП».

По словам начальника Одесского филиала ГП «АМПУ» Игоря Ткачука, операция по переносу аварийного катера на безопасную территорию является показателем четкого и оперативного сотрудничества между ГП «ОМТП» и ОФ ГП «АМПУ».

Отмечается, что в рамках следующего этапа проекта «Чистая гавань» планируется подъем полузатопленного катера «Буревестник». Это судно, прозванное журналистами «любимой яхтой Брежнева», создает неудобства военным морякам в Практической гавани порта. Проект его подъема планируется реализовать совместными усилиями ВМС ВС Украины, Одесского филиала Администрации морских портов Украины и ГП «Одесский морской торговый порт».

0
Ленты новостей