В Одессе сегодня находились сразу четыре круизных лайнера

Круизные лайнеры в Одесском порту

Круизные лайнеры в Одесском порту (Перейти к изображению)

27 октября 2012 года в Одесском порту можно было полюбоваться на четыре круизных лайнера, которые стояли у причалов пассажирского комплекса Одесского порта.

Еще накануне, 26 октября, в порт зашел круизный лайнер «HAMBURG», флаг Багамские острова, который сегодня в 15:00 часов покинул порт и взял курс в болгарский порт Несебр.

Самым первым сегодня в 06:50 в порт Одесса зашел круизный лайнер «MSC OPERA», флаг Панама, который вернулся из третьего и последнего кругового круиза «Панорама Средиземноморья-3» текущего сезона. В 13:20 лайнер ушел на полукруговой круиз «Одесса – Венеция».

Следом за ним в 07:25 зашел круизный лайнер «ISLAND SKY», флаг Багамские острова, ориентируемый на богатых туристов. Лайнер пришел из Севастополя и совершает свой 11-дневный круиз по Черному морю. В 16:00 часов покинет порт и возьмет курс на румынский порт Констанца.

И последним в 12:21 в порт зашел круизный лайнер «DISCOVERY», флаг Бермудские острова, с 450 пассажирами на борту. Последний раз теплоход гостил в Южной Пальмире 23 апреля текущего года. Этот визит запомнился тем, что капитан судна одессит Александр Ткачук пригласил на борт лайнера воспитанников одесской школы-интерната № 87 для слабовидящих детей. Для группы из 50 подростков силами экипажа была подготовлена ознакомительная экскурсия и лекция о географии путешествий судна. Затем ребят порадовали концертом. Кроме моряков с ребятами пообщались многие пассажиры. Экскурсантов также угостили обедом и подарили на прощание памятные сувениры.

Хотелось бы отметить, что лайнер прибыл из Севастополя, где стоял рядом с яхтой «Scorpius», которая вернулась из кругосветной экспедиции к Южному и Северному полюсу.

По материалам пресс-службы ГП «ОМТП».

0
Ленты новостей