В Новороссийске введен режим ЧС из-за сильных дождей

Непогода в городе Новороссийск

Непогода в городе Новороссийск (Перейти к изображению)

Из-за обильных дождей прошедших 6 июля 2012 года в Новороссийске подтоплены дома, а в городе объявлен режим ЧС, погибших нет, сообщила 7 июля 2012 года пресс-служба администрации города. Городские ливневые канализации не везде справляются с большими объемами воды.

Данная ситуация находится под усиленным контролем администрации города, подрядных организаций. Организован штаб по ликвидации последствий ливневых дождей, руководителями которого являются Глава города Владимир Ильич Синяговский и заместитель главы по жилищно-коммунальному хозяйству и гражданской защиты населения Вадим Николаевич Дудаков. Подрядные организации занимаются оперативной расчисткой заторов и обслуживанием ливневых коллекторов.

В Новороссийске работает несколько эвакуационных пунктов. В них находятся несколько десятков человек - пострадавших, а также тех, кому угрожала опасность из-за проживания в низине.

В городе и близлежащих районах выпало около 112-115 мм осадков, что выше критической отметки более чем в два раза.

В настоящее время уже можно без особых трудностей передвигаться по городу.

С начала года в Новороссийске выпало 600 мм осадков при годовой норме в 700 мм. По прогнозам метеорологов, дождливая погода продержится до понедельника.

0
Ленты новостей