В Новороссийск зашли БДК Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин»

БДК «Александр Шабалин»

БДК «Александр Шабалин» (Перейти к изображению)

БДК «Калининград» и БДК «Александр Шабалин»

БДК «Калининград» и БДК «Александр Шабалин» 26 марта 2013 года вернулись в Черное море, проведя почти месяц на восточном побережье Средиземного моря. Фото сайта seanews.com.tr. (Перейти к изображению)

27 марта 2013 года в военной гавани Новороссийска ошвартовались большие десантные корабли Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин». Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

По плану мероприятий дальнего похода и действий в составе межфлотской группировки БДК прибыли в Новороссийскую военно-морскую базу для проведения межпоходового осмотра, обслуживания техники и пополнения запасов воды и продовольствия.

В период стоянки для экипажей кораблей запланирован отдых и культурная программа.

Отметим, что БДК Балтийского флота «Калининград» и «Александр Шабалин» за время дальнего похода уже во второй раз зашли в Черное море.

21 января в рамках учения межфлотской группировки Военно-Морского Флота России в акваториях Черного и Средиземного морей моряки-балтийцы совместно с подразделениями морской пехоты Черноморского флота приняли участие в розыгрыше тактического эпизода с высадкой морского десанта на необорудованное побережье на мысе Малый Утриш в районе Новороссийска.

28 марта 2013 года в порт Новороссийска для пополнения судовых запасов прибудет также средний морской танкер Балтийского флота «Лена».

0
Ленты новостей