В Новороссийск с деловым заходом прибыл фрегат ВМС Пакистана «Аламгир»

Фрегат PNS «Alamgir» (F-260), церемония встречи

Фрегат PNS «Alamgir» (F-260), церемония встречи, Новороссийск, 06 декабря 2016 года (Перейти к изображению)

06 декабря 2016 года в Новороссийск с трехдневным деловым заходом прибыл фрегат Военно-морских сил Исламской Республики Пакистан PNS «Alamgir» (F-260). Об этом 07 декабря 2016 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, на морском вокзале прошла торжественная церемония встречи пакистанского боевого корабля, в которой принял участие экипаж сторожевого корабля Черноморского флота «Пытливый».

Накануне захода «Аламгира» («Alamgir») в Новороссийске состоялась встреча командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко с заместителем главнокомандующего ВМС Пакистана вице-адмиралом Мухаммадом Файязом Гилани и военными дипломатами посольства Пакистана в России.

Отмечается, что делегация от экипажа пакистанского фрегата нанесла протокольный визит командиру Новороссийской военно-морской базы капитану 1 ранга Олегу Шастову, а также встретилась с представителями городской администрации.

В период пребывания пакистанского фрегата в Новороссийске запланировано проведение совместных культурных и спортивных мероприятий.