В новом 2020 году Балтийский флот ждут новые масштабные задачи

СКР «Ярослав Мудрый»

СКР «Ярослав Мудрый» (Перейти к изображению)

В новом 2020 году Балтийский флот ждут новые масштабные задачи. Так, намечено более 10 дальних походов в районы Средиземноморья, Атлантического и Индийского океанов, участие надводных кораблей и судов в межфлотских и международных учениях. Об этом 10 января 2020 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в нынешнем году на Балтийском флоте продолжится работа по перевооружению, модернизации имеющейся техники и поступление новой. В боевой состав флота, например, должен войти очередной малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт». Моряки-балтийцы продолжат участие в Армейских играх, в обеспечении государственных испытаний строящихся и ремонтирующихся кораблей для ВМФ России.

В настоящее время вдали от родных берегов сейчас находятся 5 кораблей и судов Балтийского флота, четверо из них – сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», плавучая мастерская «ПМ-82», морской буксир «Виктор Конецкий» и танкер «Ельня» выполняют задачи боевой службы в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море. Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» в начале декабря прошлого года покинуло Кронштадт для участия в кругосветной экспедиции ВМФ России, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию со дня рождения адмирала Ивана Крузенштерна. Экспедиция проводится в тесном взаимодействии с Русским географическим обществом.

Отмечается, что 28 января, в день открытия Антарктиды, экипаж ОИС «Адмирал Владимирский» совместно с экипажем ОИС Северного флота «Янтарь» и сотрудниками российской антарктической станции «Беллинсгаузен» будет участвовать в памятных мероприятиях на ледовом континенте. Домой судно должно вернуться в июне.

0
Ленты новостей