В Николаеве дорожные службы закатали в бетон Ингульский разводной мост

Ингульский разводной мост в городе Николаеве

Ингульский разводной мост в городе Николаеве. Иллюстрация (Перейти к изображению)

В городе Николаеве (Николаевская область, Украина) дорожные службы по ошибке полностью закатали в асфальт Ингульский разводной мост. Об этом 16 сентября 2015 года сообщил портал regnum.ru со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, Ингульский разводной мост через реку Ингул в Николаеве после ремонта дорожного полотна оказался полностью заасфальтирован. Конструкции моста на месте расстыковки оказались скованы асфальтом.

Выяснилось это после того, как сегодня, 16 сентября, была предпринята попытка развести мост, чтобы пропустить на «Судостроительный завод имени 61 коммунара» ракетный крейсер «Прилуки» и корабль морской охраны «Григорий Куропятников» ВМС Украины.

Мост развести не удалось, асфальт прочно сковал все движущиеся элементы конструкции моста. На место были вызваны коммунальные и дорожные службы. Рабочие принялись ломами и лопатами разламывать дорожное полотно, чтобы освободить от асфальта расстыковочные швы. Однако это не помогло, мост так и остался сведенным. Украинским военным кораблям, которые должны были зайти на ремонт в акваторию завода ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» пришлось развернутся и уйти.

Отметим, что Ингульский мост – разводной мост через реку Ингул. Соединяет центральную часть города с микрорайоном Соляные.

Разводной пролёт предназначен для пропуска кораблей и судов, построенных и ремонтируемых на судостроительном заводе имени 61 коммунара (бывшее Адмиралтейство, положившее начало городу Николаеву).

0
Ленты новостей