В морской порт Мурманск прибыл барк «Седов»

Барк «Седов», Мурманск

Барк «Седов», Мурманск, август 2019 года (Перейти к изображению)

В морском порту Мурманск у пирса дальних линий Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» ошвартовался барк «Седов». Об этом 05 августа 2019 года сообщила пресс-служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, безопасную лоцманскую проводку уникального судна, которому через 2 года исполнится 100 лет, а также его швартовку к пирсу дальних линий профессионально выполнили специалисты лоцманской службы и службы эксплуатации судов Мурманского филиала соответственно.

Это первый с 2015 года заход барка «Седов» в некогда родной морской порт. В 2017 году судно было передано Калининградскому государственному техническому университету и поменяло порт приписки на морской порт Калининград.

В связи с прибытием барка в морской порт Мурманский филиал выделил площадку перед морским вокзалом, а также несколько помещений непосредственно в здании морского вокзала для организации и проведения торжественного мероприятия по встрече экипажа судна и курсантов.

С приветственной речью выступили исполняющий обязанности Губернатора Мурманской области Андрей Чибис, Глава администрации города Мурманск Андрей Сысоев и иные официальные лица.

Для всех собравшихся дан праздничный концерт с участием творческих коллективов городских и областных учреждений культуры и искусства.

Отмечается, что по окончанию торжественных мероприятий горожане и гости города могли подняться на борт парусника в составе организованной экскурсии. В режиме «открытый трап» барк «Седов» пробудет у пирса дальних линий с 02 по 05 августа, а 06 августа запланирован отход парусника и его обратный путь в морской порт Калининград.

0
Ленты новостей