В морском порту Кавказ обсудили готовность инфраструктуры к приему паромов из Турции

Акватория порта Кавказ

Акватория порта Кавказ, июнь 2019 года (Перейти к изображению)

25 июня 2019 года в морском порту Кавказ состоялось рабочее совещание по вопросу открытия линии «Республика Турция – Российская Федерация порт Кавказ» с целью увеличения грузооборота в морском порту Кавказ. ФГУП «Росморпорт» на рабочей встрече представляли директор Азово-Черноморского бассейнового филиала Анна Фоменко и заместитель начальника Управления капитального строительства и ремонта по производству центрального аппарата предприятия Елена Хохлова. В мероприятии также приняли участие представители Турецкой республики, ФГБУ «АМП Азовского моря», государственных контрольных органов, коммерческих структур. Об этом 27 июня 2019 года сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Как сообщается, на встрече обсуждалась возможность организации регулярных судозаходов в морской порт Кавказ судов с продукцией турецких производителей. ФГУП «Росморпорт» проинформировало присутствующих о текущем состоянии портовой инфраструктуры и пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, о возможностях обработки судов в морском порту. Участники совещания подтвердили готовность перегрузочного комплекса к приему и обработке паромов.

Отмечается, что вечером того же дня турецкое судно с плодоовощным грузом прибыло к причалу № 4 пирса автопассажирской паромной переправы морского порта Кавказ. Этот пробный рейс позволит наметить план мероприятий по обеспечению постоянной паромной линии между Турцией и Россией.