В морские порты Певек (Чукотка) и Тикси (Якутия) зашли первые грузовые суда навигации-2020

Теплоход  «СТК-1012», порт Тикси

Теплоход «СТК-1012», порт Тикси, 20 июля 2020 года (Перейти к изображению)

Как сообщает ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», в морские порты Певек (Чукотский автономный округ и Тикси (Республика Саха (Якутия) 20 июля зашли первые грузовые суда навигации 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Как сообщается, в Певек прибыл т/х «Билибино», порт приписки Анадырь, судовладелец АО «Чукотская торговая компания», который доставил 2318 тонн груза.

Для местной ТЭЦ доставлено 2000 тонн угля, а для Чаунского района доставлено 228 тонн автотехники и 90 тонн (12 TEU) народнохозяйственных грузов. В обратном направлении судно будет загружено золоторудным флотоконцентратом назначением на порты КНР.

Навигация в порту Певек открыта с 06.07.2020. В эксплуатации находятся причалы № 1 и 3; причал №2 находится на реконструкции. На складских площадях порта готово к отгрузке около 30 000 тонн золоторудного флотоконцентрата. Со времени последнего судна навигации 2019 года прошло более 7 месяцев.

В Тикси принят под обработку теплоход «СТК-1012», порт приписки Санкт-Петербург, в рамках «северного завоза» доставивший для поселка Тикси и других поселений Булунского района народнохозяйственные и продовольственные грузы.

Согласно информации службы капитана морского порта Тикси - филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», с наступлением условий, удовлетворяющих требованиям безопасности мореплавания и стоянки в морском порту, открытие навигации в этом году состоялось с 12 июля. Морской порт позволяет принимать суда с осадкой до 5 метров.

В 2019 году порт Тикси с терминалами переработал более 410 тысяч тонн генеральных и наливных грузов. Из них непосредственно порт Тикси - 53 тысяч тонн.

Отмечается, что на этот год, в связи с планами развития районов Крайнего Севера и дальнейшего освоения Арктики планируется переработка большого объема грузов, доставку которых будут осуществлять, как морские суда с восточного и западного направлений, так и речные суда с внутренних водных путей Ленского бассейна.