В МГТУ пройдет Международная школа «Арктическая навигация в действии»

Ледокол «Арктика»

Ледокол «Арктика» (Перейти к изображению)

С 17 до 22 ноября 2014 года МГТУ совместно с Университетом Тромсе Арктическим университетом Норвегии проведет международную школу «Арктическая навигация в действии». Об этом 13 ноября 2014 года сообщила пресс-служба Мурманского государственного технического университета.

Как сообщается, организатором школы выступает отдел международного сотрудничества МГТУ при содействии Морской академии, правового факультета. Для участия в школе в МГТУ прибудут студенты и преподаватели Университета Тромсе Арктического университета Норвегии.

Данная школа направлена на популяризацию морского образования и развитие академической мобильности в Баренц-регионе.

Школа «Арктическая навигация в действии» позволит повысить уровень знаний норвежских и российских участников об основных аспектах судовождения и мореплавания в Арктическом регионе, об использовании тренажерных комплексов, а также более подробно обсудить нынешнее состояние научно-технического российско-норвежского сотрудничества и сформировать программы совместных проектов, направленных на повышение уровня безопасности и эффективности добычи и транспортировки природных ресурсов в Арктике, познакомиться с перспективами Мурманского региона в области навигации.

В рамках школы норвежские гости прослушают лекции по основам Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания (ГМССБ), организации поисково-спасательной операции на море, мореходной астрономии, спутниковым системам позиционирования на морском транспорте.

0
Ленты новостей