В машинном отделение круизной мега-яхты «Le Boreal» произошел пожар

Круизная мега-яхта «Le Boreal», Ванкувер

Круизная мега-яхта «Le Boreal», Ванкувер, Канада, 25 сентября 2015 года (Перейти к изображению)

18 ноября 2015 года в машинном отделении круизной мега-яхты «Le Boreal», принадлежащей и управляемой компанией Compagnie du Ponant, произошел пожар, на борту которой в общей сложности находилось 347 человек (пассажиров вместе с экипажем). Об этом сообщили местные СМИ.

Как сообщается, в момент происшествия «Le Boreal» находилась около мыса Долфин (Фолклендские острова), следуя из Грейв Коув в Южную Джорджию. Из-за пожара судно потеряло управление и легло в дрейф. Ранним утром капитан отдал приказ покинуть судно.

Представители судовладельца, компании Compagnie du Ponant сообщили, что жизни людей ничего не угрожало, эвакуация людей была осуществлена в качестве меры предостарожности. 90 человек были сняты вертолетами со спасательных плотов, остальных пассажиров приняло на борт находившееся поблизости судно «L'Austral». Все люди были доставлены на Фолклендские острова. Никто не пострадал.

Само судно находится в стабильном состоянии и двумя голландскими буксирами, по контракту с British Forces, будет отбуксировано на Фолклендские острова, где проведут оценку его состояния.

0
Ленты новостей