В Крыму в Черном море 12 октября 2016 года затонул плавучий кран

Катер «Лидер 11» ГИМС МЧС России

Катер «Лидер 11» ГИМС МЧС России. Иллюстрация (Перейти к изображению)

12 октября 2016 года в 03:02 часа в Центр управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Республике Крым поступило сообщение о затоплении плавкрана в районе п. Ливадия в 4 км от берега. Об этом 12 октября 2016 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как сообщается, плавкран, который принадлежит Центрспас Росморречпорт, г. Астрахань, осуществлял работы в морском порту МДЦ «Артек». При движении из пгт. Гурзуф в город Севастополь дал течь, из-за чего произошло его затопление.

Его буксировку в город Севастополь осуществляли буксир «Меркурий» и «Дерзкий». В этот момент на борту плавкрана находился экипаж в составе 8 человек, все они жители города Новороссийск. Пострадавшие 5 человек были подняты на судно буксира «Дерзкий».

К месту происшествия, а также для поиска 3 пропавших членов экипажа немедленно был направлен катер ГИМС МЧС России «Лидер 11» города Ялта, а также вылете вертолёт МИ-8 МЧС России, для осуществления поисков с воздуха.

Отмечается, что поиски осложняются погодными условиями – волнение моря составляет до 4 баллов. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Республики Крым организовано патрулирование береговой линии п. Ливадия.

Спасенные 5 человек экипажа находятся на буксире «Дерзкий», который доставит их в Балаклавскую бухту, где пострадавших ожидают сотрудники скорой медицинской помощи, а также психологи МЧС России для оказания первой психологической помощи.

В данный момент осуществляются поиски 3 членов экипажа старшего механика, электромеханика и крановщика. В 08:40 катером «Лидер 11» МЧС России в районе поиска были обнаружены отдельные предметы плавучего крана, а также спасательный жилет и спасательный круг.

Поисково-спасательная операция продолжается.

0
Ленты новостей