В китайской провинции Хайнань паромное сообщение приостановлено из-за тайфуна

Пролив Хайнань

Пролив Хайнань (Перейти к изображению)

Южно-китайская провинция Хайнань во вторник, 02 июля 2019 года, объявила предупреждение о предстоящем тайфуне и приостановила все паромные перевозки с полудня в проливе Цюнчжоу. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, провинциальное метеорологическое управление сообщило, что по состоянию на 20:00 часов понедельника в северных водах Южно-Китайского моря сформировался тропический шторм, который, как ожидается, превратится в тайфун в ближайшие 24 часа.

По прогнозам, тайфун обрушится на восточные прибрежные районы острова Хайнань со вторника по среду, затем он пройдет через остров, прежде чем отправиться в северную часть Вьетнама.

В связи с тайфуном вышеупомянутое управление объявило предупреждение «синего» уровня - самого низкого в китайской четырехуровневой системе предупреждений с цветовым кодированием, и предупредило, что остров окажется во власти проливных дождей со вторника по среду.

Отмечается, что паромное сообщение было остановлено с полудня в проливе Цюнчжоу, а суда в северо-восточных водах Южно-Китайского моря и вокруг Хайнаня были проинформированы о необходимости возвращения в гавани.

0
Ленты новостей