В Китае началось строительство круизного судна для полярных экспедиций «Greg Mortimer»

Круизное судно «Greg Mortimer»

Круизное судно «Greg Mortimer». Графика (Перейти к изображению)

«Greg Mortimer», церемония резки стали

Круизное судно «Greg Mortimer», церемония резки стали, Китай, 16 марта 2018 года (Перейти к изображению)

 16 марта 2018 года на верфи компании CMHI (China Merchants Heavy Industry) в провинции Цзянсу (Восточный Китай) состоялась церемония резки стали для первого китайского круизного судна, предназначенного для полярных экспедиций. Об этом 16 марта 2018 года сообщила пресс-служба компании Ulstein Group.

Как сообщается, проектировщиком судна выступает норвежская корпорация по проектированию и строительству судов Ulstein. Судно будет построено по проекту ULSTEIN CX103. Оно будет иметь длину 104,4 метра, ширину 18,4 метра, водоизмещение 7400 тонн, скорость хода составит не менее 15,5 узла. Сможет принять на борт 255 человек, включая пассажиров и экипаж. Корпус судна будет построен на полярный класс 6. Продвинутые системы электропривода и контроля позволят ему преодолевать морской лед в высоких широтах.

Отмечается, что новое судно будет называться «Greg Mortimer». Его ввод в эксплуатацию ожидается в августе 2019 года. Оператором судна станет компания Aurora Expeditions.

Для справки: Круизное судостроение - одно из приоритетных направлений программы действий «Сделано в Китае-2025», призванной вывести Китай в глобальные лидеры по обрабатывающей промышленности через увеличение финансирования НИОКР и применение новейших технологий.

0
Ленты новостей