В Камчатском крае проводится процессуальная проверка по факту гибели водолаза

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по факту происшествия, произошедшего в бухте Крашенинникова Камчатского края, проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 13 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, по данным следствия, 11 сентября 2017 года примерно в 16:15 один из работников АО «Северо-восточный ремонтный завод», находясь на рабочем месте производил водолазные работы в одном из доковых помещений предприятия, находящегося неподалеку от берега в бухте Крашенинникова Камчатского края. При выполнении работ по подъему затонувшего дока руку работника затянуло в вентиляционное отверстие, в связи с чем он не имел возможности подняться из-под воды.

В результате полученных повреждений пострадавший скончался.

Следователями в рамках проверки выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

0
Ленты новостей