В Камчатском крае перед судом предстанет капитан водного транспортного средства «СТАРАТЕЛЬ»

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Камчатском крае перед судом предстанет капитан водного транспортного средства, перевозивший пассажиров в условиях, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом 30 сентября 2015 года сообщила Оксана Полшакова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении капитана судна «СТАРАТЕЛЬ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, 27 мая 2015 года капитан судна, предназначенного к осуществлению перевозок грузов, в нарушение нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок перевозки пассажиров морским транспортом, действуя из корыстных побуждений, а именно за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей, принял на борт и осуществил перевозку 5 пассажиров из г. Петропавловска-Камчатского в село Апука Камчатского края. При этом, обвиняемый осознавал, что с учетом 10 членов экипажа, общее количество людей на борту превышает максимально допустимое и спасательных средств, согласно снабжения судна не достаточно для обеспечения безопасности жизни и здоровья пассажиров.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств виновности капитана, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

0
Ленты новостей