В Камчатском крае перед судом предстанет бывший капитан судна «Брамс»

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Камчатском крае перед судом предстанет бывший капитан судна, обвиняемый в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом 06 ноября 2014 года сообщил старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова ДВ СУ.

Как сообщается, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего капитана судна «Брамс», принадлежащего ООО «Трансервис», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного следствия установлено, около 18:20 по местному времени 08 февраля 2013 года в акватории Авачинской губы Камчатского края капитан судна «Брамс» не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом швартовными работами к причалу ООО «ПСРМЗ-Причал», расположенному по адресу: город Петропавловск-Камчатский, ул. Озерновская коса, 11, в частности, допустил передвижение последнего по баку судна при работающем механизме швартовной лебедки.

В результате ненадлежащего исполнения капитаном своих должностных обязанностей тело боцмана затянуло во вращающийся швартовой барабан. Работник скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Ленты новостей