В Камчатском крае капитан судна подозревается в оказании незаконных услуг

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Камчатском крае капитан судна подозревается в оказании незаконных услуг в виде перевозки пассажиров в условиях, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом 23 июля 2015 года сообщила Оксана Полшакова, старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ).

Как сообщается, следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении капитана морского транспортного средства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, в период с 27 по 31 мая 2015 года капитан судна «СТАРАТЕЛЬ», действуя из корыстных побуждений, в нарушение правил и порядка перевозки пассажиров морским транспортом, принял на борт и осуществил перевозку людей по маршруту г. Петропавловск-Камчатский – с. Апука Охотского района Камчатского края.

Подозреваемый осознавая, что количество пассажиров превышает максимально допустимое и спасательных средств, согласно снабжения судна, не достаточно, своими действиями создал опасность для жизни и здоровья граждан.

Установлено, что водное транспортное средство находится во временном владении индивидуального предпринимателя.

В настоящее время следствием выясняются все обстоятельства совершенного преступления, осуществляется сбор доказательственной базы. По уголовному делу проводится предварительное расследование.

0
Ленты новостей