В Камчатском крае бывший капитан судна осужден за нарушение правил техники безопасности и охраны труда

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Камчатском крае бывший капитан судна осужден за нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом 17 февраля 2015 года сообщила Оксана Полшакова — старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего капитана судна. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствием и судом установлено, 08 февраля 2013 года в акватории Авачинской губы Камчатского края (причал ООО «ПСРМЗ-Причал») капитан судна «Брамс», принадлежащего ООО «Трансервис», не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом швартовными работами, а именно, допустил передвижение последнего по баку судна при работающем механизме швартовной лебедки. В результате ненадлежащего исполнения капитаном своих должностных обязанностей тело боцмана затянуло во вращающийся швартовой барабан, работник получил травму не совместимую с жизнью.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также лишением права занимать должности капитана добывающих, перерабатывающих и транспортных судов Российской Федерации и иностранных судов сроком на 1 год 6 месяцев.

0
Ленты новостей